昆明少林官渡古寺

湖南湘阴法华古寺举行放生法会

来源:湖南法华寺 时间:2016-03-17

 



 

昆明少林官渡古寺    2014年8月10日,湖南湘阴法华寺举行中元七夕祈求国泰民安消灾曾福吉祥如意灯会系列活动之放生护生仪式,放生法会由法华寺常住法师主法,功德主随喜参加放生仪式。

 

昆明少林官渡古寺    梵音声声中,法华寺常住拈香并引领众功德主依次礼拜、诵念经咒,代物命忏悔罪业,希望它们命终之时顿开妙悟、超出轮回、往生净土。体现了佛弟子在对生命尊严的维护,体现了佛门广大慈悲的救度精神。法华寺法师手持杨枝净水依次为、放生生灵洒净。“一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。”更愿放生菩提行愿,念念增明,救护众生,常如已想,并愿捕生放生人等,回心向善,同得解脱,共证真常消除宿现业,所求随愿、消灾免难、福慧圆满。

 

昆明少林官渡古寺    佛教提倡保护环境,净化身心,使得我们生存的世界显现为清净佛国。佛教的这种护生理念体现了佛教对生态环境保护的价值,所以在放生的同时,自觉维护生态物种的平衡,保护生态环境,并做到人与自然界的和谐,这是我们这个时代应有的放生理念。

 

西安市欧美力中央空调有限公司 中山市雅廷商务酒店有限公司 珠海汉胜科技股份有限公司 延庆县八里庄中心小学 张家港市宝达复合材料科技有限公司 江苏省涟水县公路管理站 深圳市启明星企业管理咨询有限公司 欢迎访问中国反洗钱监测分析中心 聊城市俊邦锅炉配件铸造厂 维易通讯 攸县人民医院 广州金定贸易有限公司 世纪瑞丰集团公司 北京吉事百畅商贸有限公司 深圳市振兴光通信股份有限公司 温州市锦安锁业有限公司 上海雄善建材有限公司 无锡市长江液压缸有限公司 金壹惠尔电缆厂 武汉梦轩传动机械有限公司 careloocity凯兰城旗舰店官网 新乡市东风过滤技术有限公司 乐泰中国有限公司 深圳商务酒店预订中心 星河CPA专业广告联盟 NBA98篮球中文网 易启标准资料网 牛投网 哈医大四院肿瘤生物治疗中心 广州军区空军后勤部医院 陕西白皮松 湖北教研网 南粤人才网 晨七购物 圣罗兰皇室婚纱摄影 奈曼旗档案局 深圳雷虎科技有限公司 宝鸡市金台区科学技术协会 达州人才网 NBA98篮球中文网 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧